Intolerancias, sensibilidades y alergias alimentarias
Intolerancias, sensibilidades y alergias alimentarias: ¿cuál es la diferencia? Los síntomas de las intolerancias, sensibilidades y alergias alimentarias pueden parecer…
Deja de sufrir digestiones pesadas, flatulencias.. . Un simple test de intolerancia que analiza 200 tipos de alimentos sabrás aquellos alimentos que no debes tomar. Test realizado en Laboratorio BEINSTITUTE
El Test de Intolerancia Alimentaria, también conocido como estudio de sensibilidad alimentaria, evalúa la respuesta inmunológica a ciertos alimentos. Esta prueba, que no debe confundirse con una alergia alimentaria (IgE), mide los niveles de Inmunoglobulina G (IgG) específica en reacción a varios alimentos.
Inmunoglobulina G (IgG) y Sensibilidad Alimentaria
La IgG es un anticuerpo o substancia producida como respuesta de defensa en el organismo cuando un agente extraño entra en el.
Este agente puede ser un virus o un alimento que el cuerpo reconoce como perjudicial. Y esa lucha entre el anticuerpo y el antígeno queda reflejada en una analítica sanguínea como «reacción antígeno-anticuerpo positiva«.
La presencia de IgG en respuesta a un alimento indica una intolerancia.
Eliminar o tomar con una periodicidad determinada en la dieta aquellos alimentos que resultan en una reacción positiva en el test de intolerancia a alimentos puede reducir o eliminar síntomas asociados a la intolerancia.
Los alimentos implicados en el test son:
ESPECIAS
Canela, Sésamo, Orégano, Mostaza, Perejil, Pimienta negra, Laurel, Menta, Albahaca, Clavo, Curry, Semilla de eneldo, Hinojo, Jengibre, Nuez moscada, Romero, Tomillo, Vainilla, Semillas de anís, Hojas de cilantro, Comino, Regaliz, Hierbabuena, Azafrán, Salvia, Estragón
FÉCULAS
Trigo sarraceno/Alforfón, Garbanzo, Maíz/Aceite de Maíz, Guisante, Lentejas, Habas, Avena, Patata, Arroz, Centeno, Soja/Aceite de Soja, Boniato/Batata, Trigo, Cacao, Alubia pinta, Mijo, Quinoa, Espelta, Alubia blanca, Sémola de trigo duro, Yuca, Amaranto.
FRUTAS
Manzana, Albaricoque, Aguacate, Plátano, Melón, Dátil, Uva, Pomelo, Limón, Naranja, Melocotón, Pera, Piña, Ciruela, Fresa, Kiwi, Sandía, Higo, Cerezas, Arándano azul, Coco , Mandarina, Mango, Papaya, Granada, Zarzamora, Grosella negra, Arándano rojo, Guayaba, Lima, Mora, Nectarina, Grosella roja, Frambuesa, Litchi
FRUTOS SECOS
Almendra, Cacahuete, Nuez, Castaña, Avellana, Anacardo, Piñón, Pistacho, Nuez de Brasil, Nuez de macadamia
LÁCTEOS Y HUEVOS
Lácteos de Vaca, ácteos de Oveja, lácteos de Cabra, lácteos de búfala, clara de huevo, yema de huevo
CARNES Y PESCADOS
Pollo, almeja, bacalao, merluza/Pescadilla, cordero, langosta/bogavante, carne de Cerdo, carne de Conejo, Salmón, Sardina, Gamba/Langostino, Lenguado, Calamar, Trucha, Atún, Pavo, Anchoa/Boquerón, Anguila/angula, Rape, Cangrejo de mar, Pato, Lubina, Dorada, Mero/Perca, Caballa, Cabrito, Mejillón, Pulpo, Avestruz, Perdiz, Lucio, Codorniz, Emperador/Pez espada, Rodaballo, Venado, Jabalí, Caracol de mar, Vieira, Percebe, Carpa, Berberechos, Sepia, Besugo, Arenque, Carne de caballo, Carne de buey, Caviar, Abadejo/Eflegino, Ostra, Platija, Navaja, Carne de ternera, Carne de res.
VERDURAS
Alcachofa, Espárrago, Zanahoria, Remolacha, Brécol, Repollo/Col, Berenjena, Coliflor, Apio, Acelga, Pepino, Ajo, Pimiento, Lechuga, Champiñón, Cebolla, Espinacas, Calabacín, Judías Verdes, Tomate, Puerro, Alga espirulina, Nabo, Alcaparras, Rábano, Calabaza, Coles de Bruselas, Ruibarbo, Guindilla (Cayena), Alga espagetti, Alga wakame, Col lombarda, Endivias, Ortiga, Chile rojo, Rúcula, Berro, Escalonia
OTROS
Azúcar de caña, Algarroba, Café, Cola, Miel, Malta, Oliva/Aceite de Oliva, Girasol/Aceite de Girasol, Té, Levadura de Cerveza, Levadura de Pan, Lúpulo, Manzanilla, Ginkgo biloba, Chufas, Agar agar (E-406), Aloe vera, Semillas de lino, Ginseng, Semillas de colza, Salvado de trigo.
La reacción se clasifica en tres grados de intolerancia:
Amarillo: Baja intolerancia
Naranja: Intolerancia moderada
Rojo: Alta intolerancia
Síntomas Comunes de la Intolerancia Alimentaria
Trastornos Digestivos: Colon irritable, hinchazón, estreñimiento.
Transtornos Respiratorios: Rinitis, asma.
Trastornos Dermatológicos: Eccemas, urticaria.
Dolores: Cefaleas, dolores articulares.
Tendencia a la Obesidad: Problemas para perder peso, retención de líquidos.
Alteraciones del Comportamiento: Hiperactividad infantil, depresión.
test de intolerancia alimentaria en Vigo
El test de intolerancia a alimentos es una herramienta valiosa para mejorar significativamente la calidad de vida. Al identificar específicamente aquellos alimentos que causan reacciones negativas en nuestro cuerpo, este test nos permite adoptar una dieta personalizada que respeta las necesidades únicas de nuestro sistema inmunológico.
Además, al evitar aquellos alimentos que nuestro cuerpo no tolera bien, podemos prevenir complicaciones de salud a largo plazo y fomentar una nutrición más efectiva y equilibrada.
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